PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Володимир Кривко
Автор: Володимир Кривко

Возможно ли в Украине продвинуть свой стартап

Нам повезло жить в эпоху полной информационной доступности. Почти ежедневно идеи трансформируются в проекты, а они трансформируют мир вокруг. Это происходит благодаря тому, что сейчас достаточно иметь компьютер, подключенный к интернету, чтобы рассказать о своем изобретении.

Между тобой и людьми, которые помогут его воплотить, только экран и желание победить.

Я рад, что в CIG R&D LAB собрались именно такие люди. Мы помогаем украинским студентам раскрыть свой потенциал и пройти путь от зарождения идеи до воплощения ее в жизнь.

В июне 2019 года завершился второй сезон программы, в ходе которой студенты Харьковского политехнического института и Одесского национального политехнического университета с нашей помощью создавали свой собственный продукт.

Мы сознательно не ограничивали команды в тематике, поэтому можем похвастаться проектами от аудиовизуального ассистента к технологии энергоменеджмента аккумуляторных батарей. В конце концов, стартапы – это не только о софте, но и о железе, инфраструктуре и инженерных решениях.

За этот год я близко познакомился с академическим менеджментом, амбициями разработчиков и часто нетривиальными препятствиями на пути. Команды, которые дошли до финала, доказали, что они готовы к этим вызовам лучше.

Среди финалистов мы выбрали три проекта, которые получили свои первые инвестиции. Среди них – система Jarvis, разработка одесских студентов Никиты Сиромьятникова и Евгения Яцишина. Jarvis – это текстовый ассистент для мессенджеров и голосовой ассистент для прототипа разумных колонок Jarvis.Home.

Финансирование еще получил харьковчанин Павел Ситников и его разработка технологии с ошиповки поверхностей нагрева паровых котлов, которая поможет повысить эффективность городского энергопотребления.

Третьей командой – победительницей второго сезона стали разработчики люминесцентной плитки Карина Билогубкина, Натальи Регеда и Борис Карпутин.

Украинская инфраструктура в надежных руках выпускников CIG R&D LAB.

Мы начинаем новый сезон, ищем новые разработки и ждем новые знакомства. Надеюсь, мы ждем именно тебя и на твою идею о том, как изменить мир. Или по крайней мере сделать его получше.

Автор: Владимир Кривко, управляющий партнер Chernovetskyi Investment Group.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка