PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Виталий Дрозд

Куда поехать на выходные в Украине

Если свой отпуск вы благополучно отгуляли в мае и летом уже не вырветесь из горящих дедлайнов, не паникуйте.

Всегда можно устроить себе яркий уикенд. Есть несколько мест, куда можно поехать на выходные в Украине.  

Увидеть мифических существ

Парк Софиевка в Умани – это место, где обитают греческие боги и герои. Скульптуры Париса и Венеры, фонтан Горгоны, Критский лабиринт и остров Лесбос – сам Шевченко когда-то заглядывал сюда на огонек. После двухчасовой экскурсии можно прогуляться по парку самостоятельно и сделать много новых кадров для Instagram.

Исследовать ЧАЭС

Тем, кто пересматривал сериал Чернобыль минимум два раза, советую отправиться в индивидуальный тур в зону отчуждения.

Вас будет сопровождать гид, который подробно расскажет о трагедии 1986 года и ее последствиях. Во время экскурсии сможете увидеть самые известные места покинутого города: от смотровой площадки АЭС до секретной военной станции

Сделать фото на необитаемом острове

Если в душе вы немного Робинзон Крузо, проведите уикенд на необитаемом острове Джарылгач. Он находится в Каркинитском заливе в Херсонской области, недалеко от Скадовска. 

Возьмите купальный костюм, крем для загара, маску с трубкой и отправляйтесь за приключениями. На острове водятся муфлоны, дикие кабаны, олени и розовые пеликаны, поэтому не забудьте с собой фотоаппарат.

После сафари можно полежать в тени оливковых деревьев или заняться снорклингом. А проголодавшись, попробуйте островные деликатесы – жареного ската или уху по-джарылгачски.

Отправиться в техногенный тур по Кривому Рогу

Первый must see Кривого Рога – карьер Южного горно-обогатительного комбината. Он – один из самых больших в мире.

В программе может быть также поездка в метротрамвае и посещение музея крупного металлургического предприятия ArcelorMittal

Провести романтические выходные в замке

Если Тоннель любви уже изучен вдоль и поперек, а душа все еще просит романтики, собирайте чемоданы и отправляйтесь в замок Радомысль, который находится в Житомирской области. 

Вы остановитесь в средневековой башне, посетите экскурсию, а после сможете поужинать на летней террасе. Уикенд станет хорошей альтернативой скучным выходным в городе.

Погулять по украинской Сахаре

Вторая по размерам пустыня в Европе находится недалеко от Херсона и называется Олешковские пески. Ее площадь – 1 600 квадратных километров.

Там раскинулись песчаные дюны и барханы, которые иногда достигают высоты 20 метров. Маршрут можно проложить по оазисам, а если повезет, то увидите тушканчика-емуранчика и песчаного слепыша

Поплавать в Голубой лагуне

Иногда хочется покинуть душный офис и окунуться в дикую природу, где нет толп туристов. В таком случае отправляйтесь к Голубой лагуне, расположенной в Карпатах. Если быть точным – село Чорноголова на реке Люта.

Помимо воды бирюзового цвета, здесь между скалами бьет водопад и открываются живописные виды. Накупавшись, можно пойти посмотреть на лизанные камни, вымытые водой, или посетить экскурсию по Ужанскому природному парку

Провести выходные в Черновцах

Если у вас есть несколько дней, отправляйтесь в Черновцы. Этот город часто называют украинским Парижем. Здесь нет Эйфелевой башни, зато есть один из самых красивых университетов в стране

Покататься на байдарках по Десне

Любителям активностей предлагаю в качестве отдыха сплав по реке.

Замените лежак на байдарку, а all inclusive trip – на палаточный лагерь с полевой кухней. Под контролем инструктора вы сможете пройти несколько сплавных маршрутов вдоль живописных берегов и сосновых лесов. 

Устроить сафари

Когда, как не летом устраивать себе сафари? В Николаевской области в парке Гранитно-степное Побужье есть около 300 видов животных – многие из них находятся под охраной государства.

Читайте: Отдых в Мексике: что можно увидеть, кроме моря и пляжа

Там водятся орел-карлик, выдра, барсук, бабочка-мнемозина и другие. Когда же все местные обитатели будут отфотографированы, можно присоединиться к альпинистам. Они часто устраивают соревнования на отвесных скалах.

Автор: Виталий Дрозд, главный по впечатлениям в bodotravel

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка