PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Виталий Дрозд

Куда поехать на Новый год 2020

Куда поехать на Новый год 2020? Сейчас этот вопрос очень актуален, поскольку новогодние праздники уже не за горами.

Если вы всегда хотели покормить слона, подняться к вулкану, пройтись по леднику, познакомиться с древним племенем или провести ночь в джунглях – начните 2020 год с открытия новой страны. 

Танзания и Занзибар

Новый год в Танзании отмечают шумно и весело, с танцами и карнавалами. Все наряжают дома и украшают пальмы. Поэтому если надоели елки и мандарины, отправляйтесь праздновать на райский пляж с белым песком.

В Танзанию и Занзибар классно ехать всей семьей. Путешествие расслабленное и колоритное, а детям точно понравятся животные во время сафари.

Пять причин посетить страну:

  • Увидеть большую африканскую пятерку. Арендуйте джип с открытым верхом и отправляйтесь в заповедник Нгоронгоро. Это огромный кратер на краю саванны Серенгети и настоящий рай для животных. Там можно увидеть слонов, леопардов, черных и белых носорогов, буйволов и львов.
  • Познакомиться с племенем масаи. Устройте экскурсию в деревню, где люди живут в маленьких домиках без водопровода и электричества. Масаи очень дружелюбные, они с радостью расскажут о своем быте и покажут поселение.
  • Посетить пляж Нунгви. Это самая крайняя точка на севере острова Занзибар. Место очень красивое: белоснежный песок, бирюзовые воды Индийского океана. 
  • Погулять по Стоунтауну. Этот старинный город на острове Занзибар – родина Фредди Меркьюри. Здесь расположен его дом, который теперь стал гостиницей. Рядом есть ферма специй и невероятно атмосферный мангровый лес.
  • Отдохнуть на необитаемом острове. Там можно поснорклить и позагорать на пляже. Это райский уголок на земле – вода невероятного голубого цвета. 

Антарктида

Антарктида – лучшее место для тех, кто устал от предновогодней суеты. Так что вместо выбора подарков отправляйтесь на Новый год исследовать шестой континент.

За какими впечатлениями ехать:

  • Посетить Ушуайю. Хоть город и находится на краю света, здесь хорошая инфраструктура, крутой горнолыжный курорт, масса ресторанов и отелей. А разгар туристического сезона начинается в декабре.
  • Выйти на судне в открытый океан. Чтобы добраться до Антарктиды, нужно провести на большой воде несколько дней. По дороге предстоит проплывать через пролив Дрейка – он соединяет Тихий и Атлантический океаны. Это место называют самым штормовым на планете из-за сильных западных ветров.
  • Устроить полярное купание. Это одно из самых популярных развлечений во время антарктического круиза. Температура воды в декабре составляет +5 градусов. Так что настоящие экстремалы могут искупаться в водах среди ледников.

Читайте: Европа или заснеженные Карпаты: где встретить Новый год 2020

  • Познакомиться с учеными. Антарктиду осваивают целых 12 стран, и почти у каждой есть собственные базы. Во время экспедиции можно посетить одну или несколько таких станций. Исследователи расскажут о своих невероятных открытиях, изучениях глубин океана и погодных условий.
  • Понаблюдать за животными. Чтобы рассмотреть поближе фауну шестого континента, лучше всего отправиться на прогулку по каналу Лемэйр.

По дороге можно встретить голубоглазых бакланов, горбатых китов, малых полосатиков и финвалов, альбатросов и морских леопардов. А вот одна из самых крупных колоний пингвинов обитает в Порт Локрой.

Филиппины

Если есть желание поехать на Новый год 2020 и встретить его на необитаемом острове, только со всеми удобствами, Филиппины – отличный вариант. Такой отпуск подойдет для тех, кто любит нежиться на чистейшем песке пустынных пляжей под шум прибоя.

Must do:

  • Посетить парк долгопятов. Это заповедник, где обитают крошечные обезьянки. Они являются прототипом персонажа из Звездных войн – мастера Йоды. Длина тела приматов – не более 10 см, а сами зверьки занесены в Красную книгу.
  • Устроить снорклинг с черепахами. Отправляйтесь на лодке на остров Баликасаг. Море там просто невероятное, вода лазурная. А на глубине живут гигантские черепахи, с которыми можно поплавать.

  • Увидеть Шоколадные холмы. Это визитная карточка острова Бахол. Холмы покрыты травой, поэтому во время засухи приобретают шоколадный оттенок
  • Отыскать среди джунглей тропический водопад. Кан-Умантад – один из самых красивых и самых высоких водопадов в Бохоле.

Издалека он кажется одним целым потоком, но возле подножия можно рассмотреть три уровня. Если есть желание, можно даже искупаться в водах Кан-Умантад.

  • Расслабиться в горячих источниках. На острове Корон есть термальные родники Макуинит. Огромный природный бассейн с водой разных температур соединяется с открытым морем.

Эквадор и Галапагосы

Новый год 2020 в Эквадоре можно праздновать необычно. Вместо елки – чучело старого года, которое сжигают во дворе дома. Любителям экзотики точно понравится.

Эквадор – страна для тех, кому нравятся активный отдых и яркие впечатления. 

Самые яркие впечатления:

  • Качели на краю света. Fantasias de Volar – одна из самых главных экстремальных достопримечательностей страны. Сооружение стоит на самом обрыве. А раскачивают туристов на высоте 2 660 метров над уровнем моря. 
  • Морские котики. Галапагосы уникальны тем, что здесь сохранились эндемичные виды животных. Например, на острове Санта-Крус можно встретить огромное количество морских котиков. Животные там лежат где только можно – даже на лавочках. 

Читайте: В чем встречать Новый год 2020 – идеи нарядов

  • Экватор Земли. Как бы странно не звучало, но в Эквадоре есть два экватора. Один – это тот, где установлен памятник с известной желтой линией. Но его ошибочно определили, когда еще не было точных измерительных приборов. А на самом деле линия экватора находится в 240 метрах от памятника. Сейчас там музей под открытым небом.

  • Водопад Сковорода дьявола. Невероятно красивое место. Сверху бьет поток ниспадающей воды, в воздухе все время стоят брызги, из-за которых можно полностью промокнуть. Для ощущения полного экстрима пройдитесь по навесному мостику, который проходит через водопадную реку. Мост достаточно широкий, но при резких движениях расшатывается.
  • Личинки на обед. Один из самых известных деликатесов Эквадора – жареные личинки жука-усача. Это такой местный street food. По вкусу деликатес похож на белок, отдаленно напоминает курицу. Если личинки нарезать и бросить в салат, никогда не догадаешься, что это.

Бразилия

Новый год 2020 в Бразилии можно отметить ярко: фейерверки, брызги шампанского и танцы до утра. Главное место для праздника – пляж Копакабана.

Здесь запускают самый знаменитый в мире фейерверк с платформ на воде. А люди со всего Рио и гости города одеваются в белое и приходят встречать новогоднюю ночь на главный пляж Бразилии.

Нужно приготовиться к тому, что будет тесно – на Копакабане собираются миллионы людей. А чтобы по окончании действия не преодолевать огромный путь пешком, лучше остановиться в отеле недалеко от пляжа. Ведь в новогоднюю ночь дороги возле Копакабаны будут перекрыты.

Такое путешествие – отличный вариант для тех, кто хочет отпраздновать незабываемо.

Ради чего стоит лететь за океан:

  • Макуко-сафари. Водопады Игуасу – природная достопримечательность сразу двух стран – Бразилии и Аргентины. Лучшее развлечение, которое можно здесь устроить – макуко-сафари. Когда лодка будет лететь на скорости под струями водопада, вы точно не сможете сдержать радостные крики.
  • Статуя Христа-Искупителя. Нельзя просто так приехать в Бразилию и не посетить ее символ. Достопримечательность находится на горе Корковаду в Рио-де-Жанейро
  • Леса Амазонии. Побыть ближе к дикой природе – must do в Бразилии. Выбирайте заповедник Пантанал – это природный рай страны и лучшее место для фотосафари. Остановиться здесь можно в локальном отеле – поузаде.
  • Копакабана. Знаменитый бразильский пляж – не просто хороший вариант для релакса. Это еще и место ярких тусовок. Здесь много ресторанов, магазинов и концертных площадок. 
  • Фавелы. Бразилия — не только карнавал в Рио. Это и колоритные фавелы: узкие тропы, бесконечные ступеньки, разноцветные дома. Но в таких местах лучше ходить в компании гида, эти районы не очень безопасны.

Сингапур и Индонезия

Встретить Новый год 2020 лучше всего у океана на Бали. На острове главный зимний праздник любят так же, как и у нас: отели и ресторанчики украшают гирляндами, везде ставят елки.

Отметить можно на пляже, прихватив с собой бутылочку шампанского. Прямо на берегу там готовят различные закуски и устраивают вечеринки для туристов.

Чем удивят страны:

  • Вулкан Иджен. Его фишка – синее сияние лавы. Если подняться на вершину, можно увидеть огонь цвета сапфира, что выходит на поверхность из кратера. Также со смотровой площадки хорошо видно серное озеро ярко-бирюзового цвета – Кава Иджен.
  • Парк слонов на Бали. Место, где можно зарядиться позитивными эмоциями. Главное развлечение там – покормить и погладить животных. Слоны любят фрукты и в знак благодарности даже могут обнять хоботом.
  • Снорклинг со скатами. Крутая активность, которая проходит на Манта Поинт. Вы надеваете спасательный жилет с маской, прыгаете в воду и просто наблюдаете за мантами – огромными скатами, обитающими в открытом море. 

Читайте: Новый год 2020: куда поехать встречать в Европе

  • Розовый пляж. Дикий пляж на острове Падар невероятно красивый, он весь покрыт ярко-розовым песком. Но также это место удивляет богатым подводным миром. Например, там можно поплавать с черепахами.
  • Лазерное шоу в бухте Marina Bay Sands. В Сингапуре это представление устраивают каждый вечер, оно бесплатное. С набережной можно увидеть, как фонтаны под музыку распыляют мелкие брызги и создается определенное изображение.

ЮАР

На Новый год 2020 в ЮАР звонят все колокола, стреляют все заряженные ружья, поют, танцуют и готовят праздничный обед. Встречать год в Южноафриканской республике понравится тем, кто любит отмечать ярко. Ведь здесь в эту ночь праздничная атмосфера царит в каждом уголке страны.

Какие места посетить:

  • Мыс Доброй Надежды. Его еще называют мыс штормов, потому что дует здесь очень сильно. Можно подняться на фуникулере к маяку или отправиться к табличке с названием мыса, чтобы загадать желание. И обязательно отправьте новогоднюю открытку родным с крайней южной точки Африки – здесь есть почтовый ящик, письма из которого рассылают по всему миру.
  • Заповедник Тситсикамма. Если есть желание слиться с природой, отправляйтесь на треккинг в национальный парк. Здесь предстоит преодолевать подвесные мосты и холмы. А по дороге можно остановиться у моста Блоукранс и, возможно, решиться на банджи-джампинг.

  • Пещеры Канго. Место настоящих приключений. Есть два маршрута: короткий, где ты просто бродишь по залам, и длинный adventure-тур. Если выбираете последний, будьте готовы, что местами придется преодолевать узкие проходы, ползти и протискиваться между стенами.
  • Кейптаун. Хоть ЮАР и ассоциируется в первую очередь с дикой природой, город Кейптаун – роскошное место: вкусное вино, изысканная еда и отели в европейском стиле. Здесь обязательно загляните в квартал с разноцветными домиками – это очень колоритное место.
  • Винодельни. Вино в ЮАР – отдельный вид искусства. После пары дегустаций вы не только узнаете о всех невероятных сортах вин, но и научитесь их различать на вкус.

Патагония

Жители Аргентины обожают праздники и к Новому году начинают готовиться заранее. Здесь так же, как и у нас, ставят елку, пишут письма Деду Морозу и накрывают праздничный стол. Отмечать Новый год 2020 лучше всего в Патагонии, в январе там сухая и ясная погода – днем 20-24 градуса.

Такое путешествие подойдет тем, кто хочет встретить Новый год в лучших традициях, увидеть снег, но в то же время не замерзнуть.

Чем заняться на краю земли:

  • Прогуляться по Перито-Морено. Это известнейший ледник Национального парка Лос-Гласьярес в Аргентине, а также всего мира. Ему более 30 тыс. лет. Под ногами окажется лед, высота которого достигает 60 метров над поверхностью воды. 
  • Подняться к вершине горы Фицрой. Пеший переход к озеру Лагуна де лос Трес у подножия Фицроя – это сложно, но красиво. Чтобы добраться до горных пиков, нужно пять часов, но по пути открывается великолепный пейзаж – реликтовые леса, заболоченные лагуны и висячий ледник Пьедрас-Бланкас. 
  • Побывать на мастер-классе аргентинского танго. В Буэнос-Айресе стоит взять урок танго. А если вы не любитель потанцевать – посетите танго-шоу. Это всегда зрелищно – напоминает сценическую постановку в стиле Бродвея, только с аргентинским колоритом.
  • Устроить прогулку в Торрес дель Пайне. В национальном парке можно полюбоваться видом на ледник и озеро Грей. Несмотря на свое название, ледник небесно-голубого цвета. А озеро образовалось из его талых вод.
  • Попробовать аргентинский стейк. Патагония – рай для любителей мяса. В Аргентине коровы живут на огромных пастбищах, дышат свежим воздухом и едят экологически чистую траву. Благодаря этому, стейк получается невероятно нежным и тает во рту.

Автор: Виталий Дрозд, главный путешественник bodotravel.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка